Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:02
Москва
20 января ‘21, Среда

Москва уронила количество заболевших коронавирусом в России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области/www.nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России зафиксировано небольшое падения количества больных коронавирусом. Главным образом, за счет Москвы, где количество инфицированных все время колеблется.

Новая статистика опубликована оперативным штабом по борьбе с распространением коронавируса. Согласно этим данным в стране за минувшие сутки зарегистрировано 26 683 новых случая заболевания инфекцией. Это несколько ниже, чем двое предыдущих суток, когда в стране регистрировалось впервые более 27 тысяч.

Снижение заболевших произошло, главным образом, за счет Москвы, в которой число больных инфекцией постоянно колеблется. Так, сутками ранее в Москве было зафиксировано более 7 тысяч заболевших. Но по состоянию на 29 ноября этот показатель снизился до 6,8 тысяч. Такие колебания в Москве происходят постоянно.

Принципиально другая ситуация в Петербурге, где количество заболевших неуклонно растет. К 29 ноября в городе было зафиксировано более 3,7 тысяч заболевших. Накануне их было выявлено на шесть человек меньше. При этом население Петербурга примерно в 2,5 раза меньше столичного. Поэтому можно считать, что города сравнялись по количеству больных. Если даже Петербург и не обогнал по этому показателю столицу.

Всего в стране заболели и переболели коронавирусом уже почти 2,3 млн человек, 39,5 – скончались. Всего в мире заболели почти 63 млн человек, умерли около 1,5 млн человек. Наиболее пострадали от коронавируса США, где заболели 13,6 млн человек, а умерли 272 тысячи. И прогнозы по распространению заболевания пока не очень оптимистичные.

Весь мир в настоящий момент работает над разработкой вакцины от коронавируса. Но пока эти разработки, скорее, соревнуются по уровню скандалов вокруг них. Во-первых, все компании устроили гонку в цене на своти вакцины. Во-вторых, компании устроили очень странную или подозрительную гонку в показаниях на эффективность именно их вакцины от коронавируса. И, наконец, хакеры устроили охоту на эти вакцины. Все больше компаний вынуждены признаваться, что стали объектом хакерских атак. Последней из таких компаний стала британская AstraZeneca, которая подозревает, что стала объектом атаки хакеров из Северной Кореи. Правда, компания умалчивает о последствиях такой атаки и что же удалось раздобыть в ее результате специалистам из КНДР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лебединая песня или кризис жанра»: о фильме Навального про дворец Путина
Реклама