Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:05
Москва
13 августа ‘20, Четверг

«Двойников» по голосованию нужно наказать, чтоб неповадно было— мнение

Опубликовано
Фото: Vk.com/cikrussia
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЦИК сформировал особую рабочую группу для выявления попыток двойного голосования на плебисците.

Элла Памфилова заметила, что у комиссии есть данные гражданки, которая несколько раз проголосовала в Израиле, сообщает "Подъем".

«Мы установили еще одного гражданина, который проголосовал по дистанционному электронному голосованию, а затем на избирательном участке в Великобритании. Если он нас слышит, Алексей Валерьевич, готовьтесь получить протокол об административном правонарушении, которое вы совершили. Сомневаюсь, что данный факт положительно скажется на вашей биографии», — заявила она.

Также Памфилова заметила, что в избиркомы регионов отправлено письмо о представлении списков граждан, подавших заявления о голосовании по месту пребывания или на электронное голосование, но возвратившихся и проголосовавших по месту жительства. Данные также проверят с помощью МИД.

Публицист Анатолий Вассерман считает, что стоит наказать нарушителей. Он сказал, подобных нарушений было относительно немного. Но найти и наказать нарушителей нужно для того, чтобы «неповадно было нарушать впредь».

Также, по его словам, действия упомянутых двойников преследуют одну очевидную цель — поставить голосование под сомнение. В действительности двойников было «ничтожно мало» по сравнению с общим количеством проголосовавших, ничтожно во всех смыслах, полагает Вассерман.

Однако преследуемые ими цели «явно преступны», считает публицист.

Ранее он также не поддержал амнистию нарушивших самоизоляцию граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама