12:48
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Страны ОПЕК+ склонны продлить ограничения на 2 месяца

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Paul Lowry

Страны-участницы сделки предполагают, что спрос восстанавливается скорее, чем планировалось, поэтому продление нынешних мер по ограничению добычи нефти на более долгий срок— не в приоритете.

Страны ОПЕК+ склоняются к тому, чтобы продлить действующие в мае ограничения на 2 месяца, пишет WSJ со ссылкой на делегатов. Саудиты сначала настаивали на необходимости продления сделки сразу до конца года.

Саудовской Аравии нужна нефть по 84 доллара за баррель для покрытия расходов бюджета, бюджет РФ остается стабилен при цене в 40 долларов, пишет издание «Нефть и Капитал».

Страны ОПЕК+ полагают, что спрос на углеводороды восстанавливается более быстро, чем прогнозировали ранее, так как районы КНР, ЕС и Америки начинают снимать ограничения.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак на переговорах с российскими компаниями обсудил предложение стран ОПЕК о продлении квот по уменьшению нефтедобычи, действующих в мае—июне, еще на 2 месяца. Российские нефтяники не смогли прийти к общему решению по данному вопросу.

Глава Минэнерго РФ прогнозирует, что рынок может прийти в равновесие уже в июне—июле.

Саудовская Аравия и Россия предварительно договорились о продлении на 1 месяц существующих сокращений добычи нефти ОПЕК+, сообщили источники Reuters.

Встреча ОПЕК+ 4 июня может не состояться, пока проблема с нарушениями квот не будет решена, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. «Встреча ОПЕК+ под вопросом из-за споров о нарушениях квот», — говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама